374. черный орфей

Дина Торопова
(на музыку Л.Бонфа)

1. Напой, музыкант,
Мне о чем-нибудь,
С тобой нам никак
Не уснуть,
Ночует средь туч луна,
Не строит чуть-чуть струна,
И почему-то нам
Грустно чуть-чуть.

2. Напой пару строк
Из своей души,
Напой пару нот
Или расскажи,
Как грустно тому,
Кому петь одному,
И некому озвучить жизнь.


ПРИПЕВ. Музыкант, музыкант,
                Нам с тобой пополам
      Еще целая ночь и сто грамм.

3. Напой, музыкант,
Хоть один куплет,
Слепой заблукался
Рассвет.
Все та же луна,
И лажа – струна,
Но разве нам
Нечего спеть?

13.05.02