Никогда не давайте советов

Лилия Лукашева
          - "Никогда ничего не делай,
          не говори, не предлагай помощь,
          если тебя об этом не просят!"


Никогда не давайте советов,
Хоть и трудно, порой, созерцать.
И не делайте детям запретов,
Чтоб самим бы потом не страдать.

Наши дети давно повзрослели,
И у них свои взгляды на жизнь.
Мы ж, проводим везде параллели,
И хотим, чтоб надежды сбылись.

Забываем - не наш это выбор,
Ведь немало грехов и у нас.
Уберечь всё хотим от ошибок,
Но советы, лишь, злят их подчас.

И ошибки чужие не учат,
Надо свой лоб разбить, и не раз.
А удары судьбы им наскучат,
Может вспомнится мамин наказ?

Январь 2017 год.