Вы путаете дни недели?

Агния Ваевская
«Вы путаете дни недели?
Вы так забавны, милый друг.
Пройдите, что вы там столпились,
Снимайте шубу.

Ах, как морозен холод рук!
Скажите, как вы, что вы,
Легко ли пишутся стихи?
Читала я недавно новый
Свеженаписанный стишок –
Вы так чувствительны,
Вас жаль.

Вы знаете, мне так хотелось
Хоть для поэта музой стать…
Они всегда так чутки, легки,
Подобно призрачной весне,
Их кисти – локти тонки…»

За окнами морозно,
Вихрятся снежные сугробы.
По небу серебрится бег
Свечений звездных,
Мыслями хранимых…
«Их кисти – локти тонки...
Мой друг, вы слышите меня?»