Добро - это кто, или что?

Татьяна Фортэ
Один Чудак на рынке,
Блуждая по рядам,
Добро искал в продаже.
Твердил он тут и там:-

"Мне очень-очень нужно -
Продайте мне добра.
Не пожалею злата,
Насыплю серебра."

Но люди усмехались,
Как-будто есть секрет,
Как-будто издевались-
Добра то, мол, и нет.

А он не унимался: -
"Я знаю где-то есть
Добро на белом свете.
И совесть есть и честь.

И у меня все было -
И я творил добро,
Пока не появилось
Со златом серебро.

Когда же потерял я
То чувство доброты?
Стал черствым и жестоким
В объятьях пустоты?"

Побрел Чудак к машине
Богатой и крутой.
Старик сидит в рванине
На паперти пустой.

Полощет ветер тряпки
На теле старика -
А в небе разродилась
Холодная река.

Колотит дождик с градом
По голове седой -
Вдруг зонтик распахнулся
Накрыв ее собой.

Стоит Чудак над дедом
С распахнутым зонтом.
А с ними кто-то третий.
Он наречен ДОБРОМ!


04.01.2017г.