К 100-летию Революции

Алексей Салтыков
С праздником, товарищи!
К 100-летию Революции.   Все неравнодушные, присоединяйтесь: https://vk.com/investmentsinsocialism

Мы на горбах носили троны,
Но час настал их сбросить нам!
И взвились красные знамёна
По каменистым площадям.

Мы дали будущее детям
И те сложили песнь про нас,
Героев, давших  мир планете
Не ради избранных и смерти,
А ради всех живущих рас!

Сомкнуть ряды, плотней колонны!
Плечом к плечу, и твёрже шаг!
Мы наши красные знамёна
Сомкнём в единый Красный Флаг!

Он – символ мужества и веры,
Он – кровь от крови тех борцов,
Что гнев копили на галерах,
Что рабства рушили химеры
Слепых наместников богов!

Сто лет прошло, всех поимённо
Должны  мы вспомнить сделав шаг
К тому, чтоб красные знамёна
Сомкнуть в единый Красный Флаг!

Чтоб дать свободу всем народам
От войн, насилия и лжи!
Рабочим – были чтоб заводы,
Крестьяне – ждали что бы всходы
На пашнях мирных! Вот вам – жизнь!

И ты , и я – мы в мир влюблённы,
Нам предстоит развеять мрак:
Мы наши красные знамёна
Сомкнём в единый Красный Флаг!


......................................

Редакция: 31.10.17