Шёпот звёзд

Екатерина Сидорова1
Тише, люди! Войны прекратите,
Или мир утонет в море слёз,
Взгляды от прицелов оторвите,
В тишине услышьте шёпот звёзд.

Что они нам шепчут в ясном небе?
Но когда же слушать и смотреть,
Если не кончаются те беды,
Что несут разруху, горе, смерть?

Ничего не зная, по планете
Весело шагает Новый год.
Может, ОН рождён призвать к ответу
Нелюдей, что мучают народ?

На Земле давно уж не бывает
Времени без войн – им нет конца.
Вслушайтесь, как небо призывает,
Наконец, услышать глас Творца,

А иначе быть войне последней.
Звёзды уж не шепчут – вопиют:
«Люди! Вы исчезнете бесследно,
Землю разрушая - ваш приют!»

4.01.2017