Шуточная реплика

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мне нравится  писать «январьский» с мягким знаком :
Быть может, стужи в январе – не будет?
Не объяснить филологам, однако,
Как холодно порой сибирским людям…
А страстотерпцев  правонаписания,
Которым мягкий знак посмел мешать –
В Иркутск я приглашаю на свидание,
И вместе будем зиму коротать.