пророк и любовь

Шарль А Тан
день как синичка – вжик – и пролетел
и с укоризной – небо – из колодца
а я любовь поставил в список дел
спокойно без особенных эмоций

должно быть завтра или через год
на этом свете трудно быть пророком
любовь она как сказочный полёт
но не придёт татарином до срока

зато потом как лом по голове
ты поплывёшь откуда нет возврата…
и хочется сказать мол дайте две
но рая жар смирит прохлада ада