Зимнее небо

Давид Братславер
Ярким светом блещут звёзды,
Посылая благосклонно
Бриллиантовые грёзы
В сновидения влюблённым.

Напросилась в гости буря,
Серебром дорожки стелет,
И на землю,глядя хмуро,
Небо чёрное седеет!

Выплывая из-за тучи,
Над Гикатой* торжествуя ,
Лик луны, как серп могучий,
Разрывает тьму ночную!

Ото сна по воле  Феба-
Пробуждается Аврора,
И плывут на лоне неба
Кудри в радужных узорах!

Греческая Богиня темноты
 и мрака.