Миссия отшельников

Лариса Кравц
Отшельники жили в далёкой стране,
Для них лес дремучий был домом.
Свой скит покидали они на заре,
Гудел вольный ветер над бором.

Они проходили звериной тропой,
Кивал им вслед куст придорожный.
Назад возвращались вечерней порой,
Неся неказистую ношу

Река извивалась, маня синевой,
Вода была в ней сокровенной.
Она восхищала своей чистотой,
Звала красотою нетленной.

Отшельники часто бродили вдвоём,
На гиблых путях были вместе,
И к небу они обращались порой
Своей благодарственной песней.

Напрасно взывали они к небесам,
Пришли лесорубы однажды.
Покинуть пришлось недостроенный храм,
Уйти с небогатой поклажей.

Так странники дальше по миру пошли,
Хвалы на устах не смолкали,
В котомках сказания русской земли,
Несли в необъятные дали.

Иллюстрация: картина Натальи Губановой "Отшельники"