Беги

Агния Ваевская
Беги, ревут мосты за тобой,
Рванувшись в пропасть с берегов,
Не виден свет на дне во тьме глухой.
Другим – судьба во мгле истлеть.
Огонь не жгуч, а искры сладки,
Не бойся, страху смерть – гореть.

Беги, не оставляя сзади след.
Не гибнет тот, чье пламя глубоко,
Лети к заре, забудь, как давний тот обет,
Что стерт из памяти давно.

Беги, все ускоряя марш шагов.
Не жди их всех, толпе не гнаться за мессией.
Не помня фраз и слов,
Не вспоминая Блока о России.

Взмывай над горестью земной,
Полет ступней прекрасно – одинок.
Поступки мелки пред тобой.
А прочие несут лишь траурный венок.

Несут себе, во тьму и мглу,
Я вижу ясно все как есть.
И я бегу.