Есенин

Людмила Еремеева 2
Есенин так любил свою Россию,
Огонь души он ей лишь отдавал.
Не знаю я, стихов красивее,
Они достойны тысячи похвал.

Любовь к России, в нем проснулась рано,
Всю жизнь пылала в нем она,
Россия дорога была ему, как мама,
Любовь и вера, жили в нем всегда.

Его талант крушил, устои рушил,
Он Русь свою с любовью воспевал,
Не всем тогда был этот гений нужен,
Поэт писал, но чаще он страдал…

Интриги, слежки, критика «собратьев»,
Романы, женщины, вино…
Огонь души тушил он тщательно,
И постепенно уходил на дно…

Враги убрать его мечтали,
Поклонницы могли боготворить,
А он писал! Россию славил!
И продолжал ее любить…

В ту ночь, в известном «Англетере»,
Поэт писал последний стих.
Все так же он в Россию верил,
Весь Петербург в ту ночь поник…

Пол-сотни версий, недомолвок,
И даже тысячи причин,
Не смогут никогда восполнить:
Погиб России лучший сын!