Театральный занавес

Владимир Халафов
Опустив устало плечи,
В складках времени-морщинах,
Занавес прилёг на сцену
Свет софита на сединах.

Он на службе Мельпомены
Делит жизнь на смех и слёзы
Где любовь,мечты и грёзы
Разбиваются о стены.

Он хранит,как повелитель
Тайну смены декораций
И одним движением "тела"
Вызывает взрыв оваций.

Занавес- не метры ткани
Не текстильное творение.
Это мудрость и прозрение
Между зрителем и нами.