Долгопят

Наташа Солодовникова
Рассказать про долгопята
Захотелось вам,ребята.

Глаза огромные, как море,
Привлекают милым взором.

В дом к себе их брать нельзя,
Не прокормим их друзья,

Любят кушать вечерком
Насекомых в основном.

Правда мозг совсем их мал,
Меньше чем их глаз овал.

Может лишь вперёд смотреть.
Шеей может так вертеть,

Что не надо даже взгляд
Поворачивать назад.

Уши тонкий ловят звук.
Уцепившись спит за сук.

Весит он всего сто грамм.
Прыгнет так не снилось вам.

Это маленькое чудо
я расхваливать не буду.

Ведь хвалы достоин тот
Кто нам всех зверят  даёт.