Собачьи дни

Катя Солдатенко
                — Mornin'. Ви готов?
                — Just a moment. Доложу жене.
               
                "Осенний марафон"               


            Наутро свет ещё мутней, чем прежде. И звук любой - на бойне клавесин. Надкусан домик пряничный в надежде, что он вкусней подшубной иваси. Надломаны коварные цилиндры - ошмётки разноцветны и грустны.

            Рядится в шубу приболевший Индра, тысячеглазо наблюдая сны. Стигийских псов поглаживая холки, Геката допивает красный эль. А фрау Холле леденцами с ёлки прессует упомянутую сельдь.

            Тостующий тостуемому - люпус, на кухне кофе варит Имхотеп. И начинает под ногами хлюпать вчерашней сказки ледяной вертеп. И лисы, по традиции, упорны, и заюшки тряпичнее котят. И все живут, как в третьесортном порно: уже не могут, но ещё хотят.

            Ещё не льются грязной Брахмапутрой, впадая то в разгул, то в скисший гнев, собачьи дни - ни вечера, ни утра - сплошной поток из голубых огней.

           Фольклор мудрит. Смеются Кун и Фрэзер: на золотых ветвях созрел тотем. "I go crazy, baby". Веришь, крейзи, "я не хочу печалить вас ничем!"

           Даёшь лонгрид! Оригинальней коммент!  Чуток Чапая - вдосыть пустоты. Нью еа, блин! Хватай свой just a moment!

           Каникулы. Похмелье. И мечты.