Тайна Крещенских вод

Мария Грузденкова
   +

Идут Крещенские морозы
на Белогорский белый край,
Погрузят землю в свои грёзы,
в свой вьюжный с воем заиграй.

Но реки наши не застыли
и негде вырубить нам Крест,
И где морозы наши были,
и где их скрип, и где их треск?

Как Иордань теперь устроить,
но воды всё равно вскипят.
О Божьей тайне нам не стоит
судить-рядить, как говорят.

Придут морозы с опозданьем
и всё успеют наверстать.
Порядок сбился в мирозданье
и что нам дальше надо ждать?

И  то ль тепло для нас награда,
то ль наказанье, как понять?
И, что нам делать, Боже, надо,
и что, скажи, нам выполнять? 

18.01.12г.