Мимолётное. Сонет

Алексей Бекорюков
Вдохнуть глоток старинной красоты,
Пройтись по переулочкам Арбата,
Услышать шёпот музы – и мечты
Пером зарифмовать витиевато…

Но – чу! Конец парения ума:
Не муза шепчет – рвут на части бубны,
Священный трепет смыла кутерьма –
Адепты сект весьма недружелюбны...

Ревёт толпа, мелькает хоровод,
Стучит в висках, как мантра: «Харе рама» –
И вместо ослепительных красот
В душе царит скопление бедлама.

Смирил Господь кичливое паренье:
Давно забыто чудное мгновенье…


3 место на первом конкурсе сонетов: http://www.stihi.ru/2017/01/11/12235