Драматическая история в день спагетти...

Ольга Швыкина
Во дворце переполох:
Слиплись макароны!
И бубенчик скоморох
Потерял под троном.

Черт с ним, хоть бы и пропал,
Хоть звенел прекрасно!
С макаронами скандал
Надо беспристрастно

Непременно разрешить
Нынче до заката.
А иначе - всё, суши
Вёсла. Эй, ребята, 

Подойдите ка сюда,
Расскажите,  крошки,
Вы последний раз когда
Так варили рожки?

Было так же, как всегда,
Чётко и в ажуре?
А кипела ли вода?
А по рецептуре

Добавлялся сок олив
Первого отжима?
Был ли повар терпелив?
Ветром недвижимы

Замирали ли пары
Над котлом кипящим?
Я ведь только до поры
Добрый и терпЯщий,

А потом, как в раж впаду,
Вам же будет худо!
Заказал-то раз в году
Я вот это блюдо.

Я же так его люблю,
Хоть и ем нечасто...
Очень грустно королю
Без хорошей пасты...