За минуты до...

Ольга Митрохина
О чём мы думаем,
В преддверии?

Язык тех мыслей-
Этот взгляд,
Пронзит иглой,
Его мы видим
Во снах,
Что много лет подряд.

Он говорит немым укором:
"Ещё так рано,
Не успел
Я что-то сделать,
Всё-все понял!
Не нужно...
Этот беспредел."

Мольба...
На тех людей не смотрят...
Там улыбаясь,
За спиной...
Её боятся и не спорят,
Пусть забирает...
И домой.

Лишь помянут
Недобрым словом
В душе,
А на лице печаль...
Призвал зачем?
Пусть серым ситцем
Всё та же серая вуаль.

Честны ли,
Мы с собой в преддверии?

Язык тех мыслей-
Этот взгляд:
Осталась гордость,
Дерзость,
Смелость-
Всё было правильно,
Пора...

Жалеешь...
Дыры на коленях,
И признаешь,
Что виноват;
Горит безумием надежда,
Что вымолишь,
Что всё простят.

И не узнают в мире этом,
Ферзём войдешь или рабой,
А диалог в минуты эти-
Секрет,
Что унесешь с собой.