Глаза

Татьяна Лепилина
Всех наделил глазами бог:
Животных,птиц,людей.
В иных глазах буквально
Можно утонуть,
Цвет моря в них и чистота
Уносит в глубину.
Та глубина есть-чистота души,
Её не скрыть.
Глаза умеют лгать,
Умеют радоваться,удивляться,
Плакать,соблазнять.
Есть самые наивные глаза-
Младенцев ангелочков,
Детишек маленьких глаза.
Особенно смешат
Домашние друзья,
Когда у кошек и собак-
Наивные,невинные глаза.
Есть очень,очень бесподобные,
Красивые глаза-
Смотрю,бывает,фильм-
А вижу лишь глаза.
Каких артистов,не скажу,
Все знают их наверняка.
Но так печально и трагично
Видеть глаза детей войны,
Глаза больных и раненых детей.
О господи,избавь нас от войны,
Пусть поскорей на всей Земле
Наступит мир!
Храни детишек господи,храни!