Я-январь нового года

Белякова Надя
Стальное небо,
Белый снег.
Зима здесь длится целый век.
Начинается год с января.
Открывается с буквы  - Я,
Приоткрыв лазейку в суть бытия.
В которую бросаю я семена в будущее -
Целую пригоршню самой себя.
В этой надежде порыв броска,
Но я плетусь в устаревших ячейках
прошлогоднего календаря;
в поклажах всех не доделанных дел,
в тюках с грузом всех обещаний напрасных,
розданных мной врагам на прощанье.
Рада бы бросить и все забыть,
Чтобы прервать эту потертую нить.
Но календарь упрямо линеен,
Как эскалатор прямолинеен.
Он продвигает вперед меня
со всем мусором прошлого дня.