принцесса

Настя Лёд
начиная свой понедельник с сальвии,
сваливаешь из королевства
с его черепичными крышами
принцами-мудаками
хрониками и тайнами
это грустное ралли длиною в зиму
выпишет штрафные билеты на все трамваи
вне расписания
там, где кончается бог
начинается зазеркалье
а ты говоришь «все нормально»
и взлетную полосу со стола в ноздри
разом
выдох получится красным
пауза перед вдохом
не даст тебе сдохнуть
вовремя приехавший красный крест
в королевстве подданных нет
и с балкона выйти нельзя —
нулевой этаж
принцесса в дугу пьяна
слушает гранж
колет лёд
ищет, что там, под вновь запустившимся
сердцем —
шелковый путь или шелковая истерика?
хочется разреветься
достать себе пулю
сделать «дорогу» к берегу
и найдутся ответы на все вопросы
мама скажет: «какая ты взрослая»
внесет на примерку счастливые лица
под маской чужого счастья
никто не подумает удивиться
почему твой замок похож на виселицу
а придворные штопают вены
вместо порванных платьев
девочки-манекены могут вынести все
даже чужие объятия
и белые магистрали в ноздри
«ты стала такой серьёзной»
вздохнут ликерные принцы

ты уснешь, а бог угостит тебя
звездной пыльцой
на самой высокой крыше
и он скажет
«сказка должна продолжаться
только поэтому
ты ещё
дышишь».