Полярные рощи

Изабелла Валлин
Полярные ночи мигают
Мгновенными  днями
Полярные рощи
Сжимают остатки тепла
Корней пятернями
Где то в промерзшей толще

Полярные рощи -
Стада  убаюканных стужей оленей
Рогов сплетённые кроны
Кольчуги дубов
В морозном пуху
Как в пёрышках белой вороны

Сплетённые кроны рогов
Осколки потерянных слов
Смерзаются вновь
Из слогов