Песчинка

Фредерика Марр
Сдохнуть бы побыстрее,
как собака злая.
Была для тебя всегда я
Ненужная и чужая.

Принести б хоть какую-то пользу
Воронам и червям,
Сгнив под серым забором,
Останками их кормя.

Чтоб ничего не осталось
На этой бренной земле-
Меня даже самая малость,
Ушла бы в небытие.

Пусть даже память людская
Забудет меня в тот день,
когда я уйду, плохая,
в мир иной насовсем.

Песчинка этого мира...
Капелька дождя...
Я влагой не утолила,
Любимый мой, тебя...