Соо...

Владимир Дятчин
Я пред вами явлен, как пиит достодолжный.
Хромосомы мои полувек замесил.
Взял Воронежа часть и частицу Поволжья,
Еже си… -  вот те на! И не на небеси.
Но хохмить-то сейчас, велика ли отвага?
Не смешно было там,
                там, где ванинский порт…
Он ведь знал, где месил, во столице ГУЛАГа,
И в начале начал чингизхановых орд.
Достодолжен и всё.
Соответствую полно.
Соо… столько, что SOS невозможно подать.
Состою, содержу…
Океанские волны
Не виновны ни в чём, и не мне им пенять.
И не мне, и не вам.
Не гнусавьте, вороны!
Вам не вычислить кровь вороных скакунов.
Да, обуздана стать, но слетели короны
Всех, кто много посмел, разводя тиунов.
Разогнали ГУЛАГ по кирпичным заводам.
Впрочем, тлели всегда полурабства угли.
«Нужен миру кирпич!» - и считались приводы,
Без неволи создать ничего не могли.
Пятилетками мы свои сроки мотали.
Поколенцы мои, вам не кажется ли,
Что сквозь годы и нас стройки-дуры достали,
Что не только отцы в прахе выжженных глин?

                1978г.