Не наша золотая свадьба

Людмила Финько
НЕ НАША «ЗОЛОТАЯ» СВАДЬБА

Да, этот год такой – он мог-бы быть
Пятидесятилетием нашей свадьбы.
Но жизнь распорядилась по-иному-
Мы прожили всего шестнадцать лет,
А дальше – врозь, у каждого своё,
У каждого – всё по-другому…

Не выдержали жизни испытаний,
Мы не смогли связующую нить найти,
И после этого нам только оставалось
Отдельно, каждому  - свой путь пройти.

Нас не смогли оставить вместе даже дети:
Я не хотела, чтобы видели они, как ссорятся,
Друг - друга упрекают их родители –
Они ведь каждого из нас любили, как могли.

Со мной остались наши дети,
А ты – один, своей дорогою пошёл,
Искал себя, пытался новую семью создать,
Но, так и не нашёл, - везде чужим ты был...

…И так из жизни навсегда ушёл…

Тебя почти не знают и не помнят наши внуки,
Но я твоей семьи фамилию ношу,
В чертах и поведении своих детей и даже внуков
Я многие твои черты, повадки – нахожу.

Смотрю на фотографии
Пятидесятилетней давности,
Где наша свадьба,
Где мы счастливые вдвоём стоим,
И с грустью думаю, что всё ушло…
Остался лишь воспоминаний дым…

…Ведь мы по-настоящему любили,
Учились вместе с детских лет,
Все дни и ночи рядом проводили,
Так много общего, детей родили,

Зачем всё это мы забыли?
Зачем мы всё разрушили?
Зачем мы допустили,
Чтоб наши жизни разошлись?

Была весёлой наша «ситцевая» свадьба,
И «деревянная» - ещё отмечена она,
"стальная" – сильно «проржавела»,
А «хрустальная» - уже разбитая была!

И нашей свадьбе «золотой» -
Не состояться, хоть сожалей-не сожалей…

Я буду только восхищаться
Любовью, верностью других людей,
Которые сегодня отмечают
Пятидесятилетний юбилей!