Памяти матери

Аминат Рахаева
Неумолимо год за годом,
Проходит время, день за днём,
Но боль разлуки не проходит
И сердце жжёт порой огнём.

В тот день, когда ты уходила,
Исполнив долг перед детьми,
Перед Всевышним и людьми,
Казалось, рухнуло полмира!

Я знаю, человек не вечен,
И все уйдём мы в мир иной.
Но всё же на душе не легче -
В молитве, может, есть покой?

Я за тебя молюсь, родная,
И слёзы по щекам текут.
Я верю, ты там в кущах рая,
Где птицы чудные поют.

Когда несчастье и страдания
Весь мир мой превратили в боль,
Тебя хотелось видеть рядом
И тихо говорить с тобой.

О, как бываем мы беспечны,
Пока жива на свете мать!
Она ж потом уходит в вечность,
Откуда нет пути назад.

Проходит время быстротечно,
Всё унося в потоке дней.
Не верю я, что время лечит
Всю боль потери матерей.