Усталость

Олег Решеткин
Бреду по лабиринту будней,
где все темней и неуютней.
И в голове моей разбитой
Обрывки нот, стихов и ритмов.

И бред, как сон, потоком вялым
течёт бесцельно и устало,
мешаясь с праведной молитвой,
что продолжаю ныть украдкой...

И след от старой лихорадки,
предательской уликой гадкой,
порочным дьявольским узором
сияет на лице позором...

А сзади лай собачьей своры.
Скандалы, драки и раздоры,
и бесполезность громких споров
с толпой, на шельмованье падкой...

Блуждаю в темных переходах
и лестницу ищу упрямо,
чтоб выбраться из этой ямы,
и вновь почувствовать свободу

шестидесяти лет от роду.
Вдохнуть мороза полной грудью.
Вопрос задать, который труден.
Не слушать умного ответа...

Когда в шкафах одни скелеты,
зачем нам  мудрые поэты?
Мадонн с младенцами портреты?
Мы дальше вряд ли лучше будем.

Мир рушится с упрямством рьяным
под хохот камарильи пьяной,
кичащейся лихой бравадой...
Так  может нас спасать не надо?

....Все ближе я к вселенской сути
и ждёт давно на перепутье
в кроваво - огненной рубахе
Палач мой и топор  на плахе...
 

     4 января 2017