Светлой памяти моей мамы

Веселов Александр Викторович
 
Рваным контуром, чёрным пятном
День вчерашний в душе проступает…
Одиночеством стиснутый дом,
Уплывает во мглу, уплывает.

Как бездонные окна пусты
И молчат «оглушительно» двери.
И нелепо толпятся кусты,
В эту новость не в силах поверить…

Уже были морозы и снег
Забелил дом, дорожки и  сад.
И проходит чужой человек,
Смотрит: яблоки грустно висят…

Не коснулась – за горло взяла
Эта страшная, жуткая боль…
Ещё будет немало тепла,
Будет новый сценарий и роль.

Будет жизнь, сколь отмерено, длиться.
Будет радость и счастье в ином…
Только мне уже не возвратиться
В опустевший родительский дом…

                4 января 2017 год