Шустрят синички

Игорь Филатов 3
Шустрят синички…

Шустрят синички за  окном
Спешит по делу «Белобока».
Чуть-чуть трещит уставший дом.
Снег убирать - одна морока.

Пушистый хвост полукольцом,
По-вдоль забора скачет белка
То остановится, потом –
«Летит», как рыженькая стрелка.

Вольготно бродит брехолай
И метит день за днём границы
Участка, где он словно бай.
Потом пойдёт, попьёт водицы.

Вот пёстрый дятел прилетел
И, ну долбать мне стену дома!
Меня увидел – улетел.
Пугливость их весьма знакома.

Соседский кот-аккуратист
След в след шагает по сугробу.
Несёт мыша. Охота – вист!
Я рад, что то не мне на пробу.

Мороз уже который день.
Под ветром «высохли» сосульки,
Сбивать которых было лень.
Тонки висят. Ну, как козюльки.

Как в сказке графика ветвей
Терновника, кустов калины,
Где по весне пел соловей.
В рядок стоят кусты малины…

А мир ждёт Святок, Рождества,
Купели бодрой на Крещенье,
Под  благородством естества
И, всемогучее Прощенье…
04.01.2017