Как мне вам объяснить, Иль словом иль сноровкой?

Семен 7
Как  мне вам объяснить ,
Иль  словом  иль сноровкой ?
Как  мне вам  донести, 
До  вашей  безтолковки,

Что  все о чем  пишу ,
 пою  или  читаю,
А  может  говорю  ,
иль  что то  сочиняю,

Не  стоит прилеплять,
Не задом и не боком,
Весь  смысл моих стихов,
Не  будьте  лжепророком,

Усердно  вас прошу,
Ради  всего  покоя,
Не  делать  из  меня ,
Здесь  главного героя,

Поверьте ни  к чему ,
Пиджак такого  кроя,
Не нужно мне совсем ,
Такого  геморроя,

Уверен  кто имея ,
Тут здравое  мышленье,
Увидит  свой контекст,
И  в каждом  сочиненьи,

Что  в каждом свой сюжет,
Истории , герои,
Но в ком покоя нет,
Увидит  там  иное..