Происшествие в курятнике

Галина Байкова 2
Лиса с Хорьком под Новый год
Проделали в курятник ход.
Позарившись на потроха,
Украсть решили Петуха.
Но тот всю ночь был начеку.
И закричал: "Ку-ка-ре-ку!"
Своей наточенной косой
Хвосты отсёк Хорьку с Лисой.
(Отчаянный был Петушок).
От ужаса те впали в шок.
Так боком вышла их затея.
...Теперь бесхвостые злодеи
Из нор своих не кажут носа,
Боятся каверзных вопросов
И опасаются нашествия
Зевак. Об этом происшествии
Сороки распустили слух.
...Героем года стал Петух!