Реальность ускользает от меня...

Тихон Вепров
Реальность ускользает от меня,
Как ускользают, в ночь вливаясь, тени,
И в слепоте всё видящих сомнений
Не вижу перспектив в пространстве дня…

Всех смыслов строй нарушен и рассеян.
Агония реальности смешна –
Миф новых планов в дым давно развеян,
С немыслимым стыкуется душа…

Миг покаянный о истёртой жизни
В свой срок придёт … Какого же рожна
Судьба мне «дарит» сонмище коллизий
С хождением по лезвию ножа?

И незачем скорбеть о жизни тленной,
Итог известен, путь к нему всем свой.
Реальность продолжается мгновенье,
Чтоб в памяти обуглиться золой…

Реальность мига и реальность жизни
Так быстротечны и в тщете земной
Реальность – прах, когорта мрачных мыслей,
Которые однажды стали мной…