А пламя - зыбко

Надежда Максимова 6
 
Мела поземка на земле,
И таял вечер,
И в полумраке на столе
Горели свечи.
Искрилось красное вино
В большом бокале.
Нам было все разрешено,
А мы не знали.
Горели свечи на столе,
Звучала скрипка.
Морозил душу «Божоле»,
А пламя – зыбко.
Прикосновенье наших рук,
Как дуновенье
Ветров печалей и разлук
В одно мгновенье.
В одно мгновение слова
И груды чисел,
И все, чем я была жива,
Теряло смысл.
Горчило старое вино,
И только скрипка
Была со мною заодно, …
А пламя – зыбко.
8 12 16.