В морозной дымке миражей

Ирина Бадаева
В морозной дымке миражей обман,
В снегах уснули росы...
Уплыл наш розовый туман,
Вплелись мне годы в косы.

Ушел  из жизни ты моей,
Уж больше душу не тревожишь
И серебром своих кудрей
Уснувших чувств вернуть не можешь.

Покрылось сердце тонким льдом,
Под ним тепло ещё струится,
Но нет возврата нам в тот дом,
Закрыта где любви  страница.

Нельзя вернуться в мир страстей,
Они не принесут отрады.
Не жду  из прошлого  вестей
И об ушедшем вспоминать не надо.

Пускай оно,уйдя  однажды,
Водой останется из чистого ручья,
В одну реку не входят дважды.
Вода другая и уже ничья.

Не наши волны шепчутся у плёса
И над цветком кружит не та оса.
Склонили косы в низ берёзки у откоса.
Они забыли наши  голоса......

Пусть всё останется красивой песней,
Венком,который унесла река,
Чтоб  будущее стало  интересней,
Помашем прошлому платком из далека.