Новогоднее

Матфей Ильясов
Лесная красавица пахнет
Смолою, прошло время проз…
Придет и от радости ахнет
Седой, пожилой Дед Мороз.

Конечно, им будет наряжен
Мой дядюшка или отец,
С тех пор, как я понял про это –
Мечтам моим детским конец…

Но только я верю, что ходит,
Не ряженый где-то «Мороз»,
Да, только ко мне не заходит…
Поверьте, обидно до слез!

Его не узнать по косматым
Бровям и седой бороде,
Мешку, – он подарки ребятам
Приносит в нем. – «Где же ты, где»?

Где Чудо желанное, где ты?
Его, видно, не заслужил,
Хотя, очень верил в советы
Отца и седых сторожил.

Но знаю, что точно он будет
Дарить, непременно, добро.
Поверьте же, добрые люди,
Несет он в мешке серебро!

Раздаст его тем, кто поверил,
Кто «целую жизнь» его ждал,
Кто ночью открыл чуду двери
И полный наполнил бокал…

Зима хороводы заводит:
- Друзья, Новый Год наступил!
Столицу "Морозко" обходит –
На «Майбах» ещё не скопил…

И пусть не Кремлевская Ёлка,
Пускай в позабытой «дыре»,
На площади в центре поселка,
Раздаст серебро детворе.

Уйдет, подмигнув на прощанье,
Отправиться в дальний поход,
А я, с сокровенным желаньем,
Надеюсь, что в следующий год…
04 01 2017.