Старинный романс

Кузьменко Евгений Иванович
Мне надоели слёзы и угрозы.
И штампы слов в заученных речах.
Я ухожу от вас в поэзию и грёзы,
Где можно петь романсы при свечах.

Где иглы шпаг блестят калёной сталью,
У дуэлянтов только два туза,
А под  ажурной, траурной  вуалью
Горящие манящие глаза.

И я пойму, что был обманут далью.
Как был не прав, что не спешил назад.
Ведь под ажурной траурной вуалью
Такие жгучие и ждущие глаза.

Мне лира века давнего поможет
Им прошептать, как говорил поэт:
Я  Вас  любил, мадам.
Любовь ещё быть может.
Конечно, может , почему бы нет!-

И стан её прижму к себе до боли.
Сквозь поцелуй расслышу:  Так нельзя!-
Но из-под тёмной сетки вырвавшись на волю,
Мне крикнут: Да!- любимые глаза.

И мы уйдём туда, где гуще розы,
Где смысла нет  в деяньях и речах.
И вместо пошлости поэзия и грёзы.
И можно петь романсы при свечах.

www.youtube.com/watch?v=rKI55xcNVQI&t=9s