Ласточки

Дороти Валленс
Нитей жемчуга светлые полосы,
Запах соли и дивный покой,
Полуденной лентой,- в волосы,
Вплетает морской прибой.

Только мечутся  ласточки . Ловко,
Рассекая крылом облака,
Под лучами палящего солнца,
А полёт,как и вечность,- игра.

Нарезвятся ,устанут красавицы,
В поднебесной стране танцевать.
Ночь, по лунным тропинкам спускается,
Сонный мир в колыбели качать.

Как тиха и прекрасна природа,
Но кошмары уже на пути,
Словно дымом отравленный воздух,
Проникают в беспечные сны.

Расползаются чёрные пятна
В хрустале,негой скованных сфер.
Не вернётся ,отныне ,обратно
Даже тот,кто всех выше летел.