К

Данила Гуськов
"К"

Ты для меня, как Патриция Хольман,
Была для Ремарка единственной, Только
Мечтой и не больше, не меньше любви...
Обманчивы первые мысли, мои, Твои...
Не знаю... ты кажешься белым цветком...
Тепло... На холодном снегу, голубом, За окном...
Хочу с тобой помолчать... ни о чем, О пустом,
На садовом кольце, скрылась за поворот,
Это все? Или нет? Может наоборот...
Ты купила билет...? Сколько лет,
Я ещё не увижу тебя? И ещё, и уже не моя...
Почему подошёл...? Почему не обнял, на прощанье...
Ты, как белый кусочек сияния,
В одиноком моем ожидание...
Дай же руку свою, обещай мне ,
Что не будет второго прощания...
Как же глуп этот мир... белый лист,
Пусть уносят меня корабли,
Облака окружают молчание квартир,
А в какой то из них, ты сидишь, или спишь...
Я молчу, как и Кафка молчал...
Но мне есть что сказать, просто сложно,
А легче писать, и держать все в себе,
Пусть я мало прочёл, книгу жизни твоей,
Я её полюбил после первых страниц,
После первой строки, описания ресниц...
Я хочу быть дождем, ведь ты любишь его,
Я бы падал с небес, на окно, сохраняя твой сон,
И стирал бы следы за тобой,
Чтоб тебя никто не нашёл...
Не спеши уходить, не спеши забывать,
Ведь я буду любить, ведь я буду писать...
Будь все тем же цветком,
За окном не нашёл я следы, их стёр дождь,
Вот и нет той мечты, а была ли она, или ты....
Тебя кто-то унёс из моей головы... Навсегда.......Навсегда......