Перезагрузка Дагестана

Расул Макашарипов
Я не поэт и не звезда экрана,
Живу и вспоминаю о былом.
О перспективах мыслю Дагестана,
О Родине,где мой родимый дом!

С рожденья и до скончания дней,
У каждого задачи есть и цели,
Становимся с годами мы взрослей
И годы безвозвратно улетели.

Моя страна она полна ресурсом,
Хоть говорим на разных языках.
Идём бесперспективным курсом,
Иссякли силы будто бы в ногах.

Живём у моря,где осётр и белуга,
Икру метали в давние года.
Осталась мелкая и бедная севрюга,
Всё потому,что "мёртвая" вода.

Сливаем в море все свои отходы,
Ругаем критикуем всё и всех.
Считает смачно олигарх доходы,
Его тревожит личный свой успех.

Мы рубим ветку ту,что держит нас
И засоряем реки,горы,пашни.
И просим у ВСЕВЫШНЕГО,чтоб спас,
В знак помощи горят огни на башне.

Все стали безразличными,безликими
И равнодушием обрастает люд.
Забыв о том,что были мы великими,
Преобразил нас всех могучий труд!

А ныне все хотят,как в сказке русской,
По щучьему велению сразу всё!
Нажатием одним "ПЕРЕЗАГРУЗКА",
Чтоб завертелось жизни колесо!

Увы,не так легко всё в жизни нашей,
От монитора оторвись на миг.
Тогда узнаешь нет ОТЧИЗНЫ краше
И как твой край прекрасен и велик!!!