Время и память...

Ирина Сергеевна Светличная
Сколько мелкой известки,
Сколько чуда по горло
Снег и зима ходят по нам,
Как воспоминание — прошло ли...
Вся деревня, весь лес
Словно в вате — мягкий и колкий,
Помнишь в детстве
Зима—лютый зверь по щекам, как иголкой? —
Слёзы — становятся инеем,
Время — исчезло куда-то,
И сосульки на варежках, и сани в упряжке...
—А было ли детство?— Может и замерло...
Заморозило, занесло сугробами:
«Мама, была ли я счастлива?»—
В этой жизни нашла много вопросов,
Нерешенных ребусов лишь прибавилось.
Время и память — слова января и вьюги,
—Будет ли лето?— Если да, — позови на закате,
Чтобы жизнь мою смог ты наладить,
Люто зимой и холод по памяти...

Незаменимость тебя ....


Мне кажется, что мы всегда были вместе, даже, когда не были знакомы....