Счастье

Фёдор Вакуленко
Я самый счастливый на свете
Из тех, кто счастливее всех.
Я счастлив, как счастливы дети.
Как счастлив их радостный смех.

Я самый богатый на свете.
Из тех, кто богат до небес.
Богат я, как мамою дети.
Как к маме протянутый жест.

Я самый любимый на свете.
И в мире любимее нет.
Любим, как зарею рассветы.
Как розами солнечный свет.

Я самый влюблённый на свете.
Влюблённее тех, кто влюблён.
Как в солнце росток обогретый.
Как в поезд забытый перрон.

Я самый счастливый на свете.
С молитвой ложусь и встаю.
Я счастлив, как счастливы дети.
Тем,  счастлив, что просто живу.
             (Из цикла: «Перо мне в руки ангел дал»)