Рождественский морозец...

Лидия Клочкова Заруцкая
Пар таинственный струится,
Сизый дух заиндевелый,
У прохожих на ресницах
Макияж алмазно-белый,

Бриллиантовая россыпь
На шарфах и рукавицах,
Кто Иван сегодня Грозный,
Кто волшебная Царица.

А рождественский морозец забавляется,
Как бывало, как бывало, по-старинному!
Все сегодня краснощёкие красавицы,
Все сегодня Добры молодцы былинные!

Пританцовывают ноги,
Шаг поскрипывает редкий,
А морозец не «убогий» -
На весёленькой отметке!

А Морозец поджимает!
Души требуют «загрузки»,
Эх, гуляет Русь святая,
Как положено, по-русски!

А рождественский морозец забавляется,
Как бывало, как бывало, по-старинному!
Все сегодня краснощёкие красавицы,
Все сегодня Добры молодцы былинные!