Финишный удел...

Анатолий Хохлов
Гремела слава- с ней успех,-
В труде всегда шла впереди.
Её  портрет весел   у всех-
С медалью  звонкой на груди.

Хозяйство было - пять овец,
Коровка, гуси,  куча  кур.
И дом сосновый, как дворец,
И  муж, как Теркин, балагур.

Все успевала делать ты,
Была и первой на полях…
Тебе дарили все цветы
И  вас  носили на руках.

Тут поменялись времена…
И умер муж, дом опустел…
Встречаешь старость ты одна-
Такой вот финишный  удел…

02.01.2017г.