Училка пения

Кузьменко Евгений Иванович
Я помню: май, десятый класс.
Влюблённость первая.

Откуда только ты взялась,
Училка пения!

Взгляд, словно небо, голубой.
Улыбка скользкая.

Учили песенки с тобой
Мы комсомольские.

Девчонки плакали навзрыд:
Какая строгая!

А я смотрел на внешний вид
И ножки стройные.

Давила ими ты педаль,
Руками клавиши.

В глазах то радость, то печаль.
И запах ландыша....

А у меня на сердце грусть,
Жаль не на шутку мне,
Что скрыта кофточкою грудь,
Колени - юбкою.

Потом был вечер выпускной:
Всё так культурненько!
Ты танцевала не со мной,
А с физкультурником.

Возможно, он тебя любил.
И пела Пьеха вам.

Потом я слышал, он запил,
А ты уехала.

И снова вечер выпускной
Всё возвращается.

Здесь дочь твоя и мальчик мой
Навек прощаются.

Нажми тихонько на педаль!
Нажми на клавиши!

Простое, старое сыграй,
Хотя бы, «Ландыши»!

Рояльных струн тугая медь.
Октавы полосы.

Ну, наконец-то можно спеть
С тобой вполголоса