Ноктюрн Шопена Es-dur Op. 9 No. 2

Фёдор Бирючев
Растай дождём в осенних крышах,
Гуляй листвой в безлюдных скверах,
Чтоб вечно можно было слышать
Твой голос чуда неизменный.

Останься первою мечтою
В ладонях нежных детских рук,
Чтоб этот вдохновенный звук               
Надеждой плыл над всей землёю.

Будь рядом в час, когда зима
Нас отрывает друг от друга!
Будь жизнью той, что рождена
В любви, как новая весна,
И вдохновенна и ясна,
А смерти нет – всего лишь вьюга…

О, будь, Ноктюрн, душой моей!
Извечно, до последних дней
С тобой играем мы друг друга.
А если стихнем, в тишине
Есть место солнечной весне.
Родится отзвук твой во мне –
И смерти нет – всего лишь вьюга…