Привет! Я Карлсон с той самой ветхой крыши...

Фёдор Бирючев
Привет!
Я – Карлсон с той самой ветхой крыши
В далёком шведском городе Стокгольм.
Мечтали ли б вы с утра концерты слышать
Старинных одиноких колоколен?

Дружить с детьми, летая с ними в небо,
Пропеллер заведя с одной руки,
Дом видеть в каждом месте у Вселенной
И говорить про жизни пустяки?

На День Варенья выбрать восемь тортов
С одной свечой, горящей на столе,
Быть жутким привидением с мотором
И симпатичным в беспросветной тьме?

Катать на кресле к потолку старушку,
Домомучительницу фрау Фрекен Бок,
И улетая, обещать вернуться,
Когда наступит срок?!