Весну!

Фёдор Бирючев
Города, леса, селения
Потонули в сочной зелени.

Разлилась смешинкой звонкой
Неба спелого зелёнка.

И кудрявая весна,
Так цветуще-зелена.

Это самое цветение
Напоилось влажной зеленью.

Пробежал ручей по чащам
Суматохой зеленящей,

И мальчишечьей рукой
Мир омыл лицо весной.