Пантелеевское кладбище

Нина Ларина
          Посвящается  молодым людям
          Холм-Жирковского района
          Смоленской области, расстрелянным
          фашистами 9 марта 1943 г.(среди них были
          5 моих близких родственников)
         


Что же снилось по ночам
Душ губителям,-
Тем немецким палачам
Омерзительным?!

Слёзы, крики, голоса,
Крест-распятие?
Русских девочек глаза?
Их проклятия?

Ах, жестокая война
Ненавистная!
В небе встретила луна
Души чистые.

Как от прошлого уйдёшь?!
Боль не скроется.
Помним мы, что молодёжь
Здесь покоится.

Здесь земля дала приют,
Тишь заветную.
Летом птицы им поют
Песни светлые.

Льются трели над рекой
Соловьиные.
Память вечная, покой  -
Вам, невинные!