Прачка художник Анри де Тулуз Лотрек

Ольга Вячеславовна Медведева
Родилась  не во дворцах, не в роскошном доме.
Мать растила без отца, и двух братьев, кроме.
Не сказать, что жизнь плоха, сыты и одеты.
На духи и на меха, денег , ясно, нету.
Поднимала, как смогла, ремесло потом уж.
В прачки девушка пошла, не сидеть же дома.
Честный труд, пускай не мёд, эх, не разживёшься.
А , бывает путь , как лёд , скользкий, подскользнешься.
Если девушка бедна, черти в омут тащат.
Опустившихся до дна, сколько их пропащих.
Лучше руки в кровь сточу, сдвину в нитку брови,
«Может замуж?»- «Не хочу!, пока нет любОви….»
Выпал в долю тяжкий труд, целый день стирает,
Набрала работы пуд, моет, полоскает.
Видит Мир , да лишь в окно, жизнь сложна, не шутка,
В выходной пойдёт в кино, выдасться минутка.
Я желаю вот таким, нет, не потеряться,
А с надёжным человеком , в жизни повстречаться.
Выбрать ремесло себе, так что бы по сердцу….
Победить в этой судьбе, с мужем единоверцем.